NOA COFFEE BLOG

NOAH COFFEE-BLOG

私が起業した目的

食を作る側の仕事が皆様のお役にたてる事、それが、私が起業した目的。
名古屋市立大学管轄の栄養学院で栄養士として学び
20代前半にあの頃珍しいフリーランスのフードコンサルタントを経て外資系の製薬会社へ。
食を色々な角度から見る事が出来たし、疑問も生まれた。
「自炊しない人は何故不健康になるの?」「作り手は何してるの?」
私がやるなら健康的な外食を実現してみよう!
創業時は1人でドレッシングからメイン、デザートまで手作りを続け、毎日10食1年で2000食以上の方々に食べて貰う事が出来ました。 ただコーヒーが外国産に100%依存している事に納得いかず、自分が納得出来る安心で栄養価が高いコーヒーを栽培から…勇気がいりました、沢山の反対もありました。目的を達成する為に動き16年が過ぎてしまいました。その間沢山の試練がありました。

初心忘るべからずで、少しずつノアコーヒーの食を皆様のお役に立てる様に取り組み出してます。
私がキッチンに立ち続けられれば良いのですが、今はそれが現実的に無理なので、食を大切に思うスタッフ達を増員しトライしてみます。
一流のシェフではないけれど、家族に手作りを作る素敵な女性ばかりで、皆様の健康と美容と癒しにお役に立てれば幸いです。

NoahCoffee_食へのこだわり1
NoahCoffee_食へのこだわり2
NoahCoffee_食へのこだわり3
NoahCoffee_食へのこだわり4