南日本新聞の朝刊で掲載!
こんばんは🌙😃❗
ノアコーヒー代表の山下さつきです
本日、南日本新聞の朝刊で掲載頂いております
ノアコーヒーは、年間1tの果実を収穫
☝️果肉と豆を分離する機械を開発してきました。
この機械は、全自動で使用する水量が圧倒的に少なくて、排水機能が着いてますので、衛生的に室内で作業が出来るように先進的な技術で、特許も所得しております。
☝️国産で収穫出来る良さを追求
コーヒーは、当たり前ですが
皆様の飲料や食になるので
やはり安全であること、健康維持に役立つ成分をどれだけ商品の段階まで残すか
皆様が食に望む当たり前に誠実に取り組んでます。
☝️鹿児島大学と共同研究から、血管の硬化予防のトJリゴネリンや抗酸化作用のポリフェノール、クロロゲン酸などを焙煎により消滅させない焙煎技術を特許所得
☝️マーケットの広がり
おきのえらぶ産100%コーヒー豆を
2016年初出荷
JR九州豪華列車ななつ星様への3年前から納品
JAC日本エアコミューター様機内販売3か月達成
メリーチョコレート様納品
UHA味覚糖キャギ ド レーブ様とのコラボ
自社店舗やオンラインサービスで年中販売、カフェ提供 年間のイベントで販売 等々…
☝️地域貢献
地元雇用促進、観光に貢献、島への移住者促進
環境への配慮
当社の国産コーヒー事業はここまで進んでます。
私が常々、お話させて頂いている事は
「今は鹿児島のコーヒー産業が生まれるタイミングです 正常に繁栄させていくために、鹿児島県一体となり。協力しながら お客様に確かな信用を得られるような県コーヒーブランドを作っていくのが大事です。」
繰り返しになりすまが、コーヒーは農産物であり
安全で健康的でなくては意味がありません
ノアコーヒーは独自で、全力で未来を切り開いてます。
長文になりましたが、これからも頑張りますので、心強い応援をよろしくお願いいたします。