APPROACH

APPROACH

栽培からよろこびの一杯までのTotality(全体性)を大切に、本物のコーヒーを作り出すため、最善の努力を惜しまない、それが私たちの仕事です。

OKINOERABU ISLAND COFFEE FARM

沖永良部島珈琲農園

2008年にNoahCoffee(ノアコーヒー)自社農園を開園しました。
長年の研究が実を結び、念願の純国産、沖永良部珈琲をお楽しみいただけるようになりました。
「栽培からよろこびの一杯まで」、本物の珈琲を創り出すため最善の努力を惜しまない、それが私たちのミッションです。

JOINT RESEARCH WITH KAGOSHIMA UNIVERSITY

鹿児島大学との共同研究

弊社は、鹿児島大学と国産珈琲の特色と機能性(健康効果)の共同研究を行っております。
(※2019年に珈琲焙煎法に関する特許を取得いたしました。)
皆様に「毎日飲んでいただく珈琲」の安全、安心をお届けできるようNoaCoffee(ノアコーヒー)の栄養士が、日々アイデアを練り、商品開発の努力を続けております。

FAR INFRARED RAYS, SMALL VOLUME ROASTING

遠赤外線・少量焙煎

NoahCoffee(ノアコーヒー)は少量焙煎にこだわっています。
必要な量だけを焙煎しますので、新鮮で焼きムラが少なく高品質な自家焙煎珈琲豆に仕上がります。
また「遠赤外線焙煎」ですから、珈琲の芯までしっかりと火を通すことができ珈琲豆表面の割れもほとんどなく、「ふっくら」と豆本来の風味を味わう事ができます。

HAND-PICKED TO REMOVE DEFECTIVE BEANS

ハンドピックで一粒一粒、欠点豆を取り除いています。

珈琲豆は大量に生産されるため、どんなに細心の注意を払っても、わずかながら「欠点豆」が混入してしまいます。
「欠点豆」には様々な種類がありますが、たった一粒でも決定的に珈琲の味に影響を与えるものもあります。
NoahCoffee(ノアコーヒー)では、徹底的にハンドピックをおこない「欠点豆」を除去しています。
そういう訳で、スッキリとしたピュアな味わいの珈琲豆を皆様にお届けできるのです。

SPECIALTY COFFEE

スペシャルティコーヒーのみ扱っています。

スペシャルティコーヒーとは、生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、欠点豆の混入が極めて少ない生豆であることがひとつ。
そして、適切な輸送と保管により、劣化のない状態で焙煎されて、欠点豆の混入が見られない焙煎豆であることが必要です。
さらに、適切な抽出がなされ、カップに生産地の特徴的な素晴らしい風味特性が表現されることが求められます。
NoahCoffee(ノアコーヒー)では、スペシャルティコーヒーと言われる珈琲のみ取り扱っております。

ROASTING DATE IS DISCLOSED

焙煎日を開示しています。

NoahCoffee(ノアコーヒー)では、少量の焙煎窯で珈琲豆を丁寧に焼き上げているので、いつでも新鮮です。
また、お客様に安心してお買い求めいただくため、焙煎日を公表しております。
珈琲豆は、焙煎後7日目前後くらいが香味のピークになります。
その後は、どんどん酸化が進んでいきます。
そして、珈琲のおいしさと健康効果は、一ヶ月目までが目安となります。
珈琲は正しく摂れば、健康と美容の強い味方になります。